FAMILY — дискуссия с Иванниковой Евгенией

Организация и проведение шоу-программ: Алексей Кан +7 916 377 46 77 logo whats logo viber

gold

FAMILY — дискуссия с Иванниковой Евгенией

mvpMge67K8Y

Вы относите себя к разряду современной семьи или черпаете методы воспитания детей из вашего детства?

Маргарита: Конечно, что-то я вяла от моих родителей, но далеко не все. С первого дня, как Сережа и Лерочка появились у меня дома, я взяла за правило разговаривать с ними как со взрослыми. Это мой самый главный метод воспитания – разговаривать, обсуждать все возникающие у них вопросы. Дети растут, я должна быть рядом, чтобы они правильно понимали какие-то вещи, особенно когда смотрят телевизор, откуда идет разная информация, и я вижу порой недоуменные лица. Очень многое приходится объяснять, разговаривать на разные темы, и вопросы они уже задают серьезные. Я рядом – дети должны знать, что мама первый друг: в случае чего, надо бежать ко мне, ни к дяде или тете чужим, а к маме бежать и всё рассказывать. Я приучаю их к тому, что мы всё решим – приходите, рассказывайте

Какие ценности и традиции заложены в вашем семейном мире?

Маргарита: Любовь, взаимное доверие и уважение – вот те ценности, на которых стоится наша семья. И она у нас довольно большая – это Сережа, Лера, мои родители и я. У меня ведь нет ни нянек, ни домработниц, зато есть родители, которые за детьми еще могут присмотреть, а все остальное на моих могучих плечах. Поэтому еще один основополагающий принцип – забота о других членах семьи, и здесь я стараюсь подавать ребятам пример, что надо помогать, заботиться друг о друге.

58c2b7b5 462c 9bee 462c 9ba02e3c87c7.photo.0

В какие групповые игры вы любите играть с домашними?

Маргарита: Игр много от настольных до подвижных на улице, около дома. Дома вечерами играем в дженгу, монополию, «в слова». На улице – это всевозможные игры с мячом, «догонялки». А вообще они у меня ребята очень творческие, любят устраивать дома концерты и постоянно зовут меня смотреть номера, которые они поставили: «Мама, пойдем у нас концерт!». Отказы не принимаются! Даже если я чем-то занята, бросаю все дела и бегу смотреть (смеется).

Как вы относитесь к раздельному от детей отдыху? К примеру, выбраться в другую страну на пару дней с мужем/женой, оставив малышей на бабушку?

Маргарита: Естественно, положительно. Почему бы и нет? Хотя если вы спросите меня, то я отдыхаю со своими детьми. Для меня нет большего счастья, чем поехать с ними на море и наблюдать за тем, с каким удовольствием они купаются, играют на берегу, посещают экскурсии.

На кого из родителей больше всего похожи ваши дети?

Маргарита: Однозначно на меня, ведь это мои дети!

 

Журнал Memoriess 2017г.